Видео

 

 

Заслуженные Военные Летчики и Штурманы СССР ЗЗ ЦБП и ПЛС г. Николаева

(стоят полковники Варнаков Н.И., Чечельницкий В.В.,

Петрущенко В.Г., Орлов Г.М., Аввакумов Н.А., Гришин В.И.;

сидят генералы Городецкий В.В., Мухин В.А., Шушпанов П.С., Гудков Ю.С., полковники Чариков А.П., Агеев Л.П.)  

 

 

Фильм директора и режиссёра Игоря Ларькова, по  соместительству лётчика -  "12ОМРАП" - Это фильм про мой полк, которым имел честь командовать. Каждый раз, когда смотрю, по впалым щекам Ветерана Морской авиации текут слёзы умиления и сразу вспоминается песня из фильма "Офицеры" - "Вот застыл батальон в строю. Снова старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, трудный путь им пришлось пройти...     

 

В первой части клипа мелькают "солопеды" - два друга, старлеи  - Лончаков - будущий космонавт России, и Ларьков - директор фильма и по соместительству будующий пилот СУ-24:

 

Интервью летчика-космонавта Юрия Лончакова:

                                                                                                                                    

Мы парашютисты:

 

Ну, очень умно мужик гутарит. Даже не верится, что газету со своим нестерпимо волевым лицом он мне подписал "Твой дружбан Виталий" :

Предисловие к третьей книге "О чём молчал полковник": автор – Чечельницкий Василий Васильевич – полковник запаса Морской Авиации СССР – «Истинный ариец, характер нордический, подвижен и инициативен в столовой, самостоятельно, без всяких инструкторов, освоил питание по системе «методически грамотно», что означает – кушает без перерыва. С виду «худой и кашляет», но ест за троих. Связей, не порочащих рейх, не имел». (Выписка из личного дела курсанта Васи Чечеля по выпуску из училища)…

    Это, конечно, шутка, друзья, а если серьёзно – Чем дальше уходит в прошлое время, когда мы были единой страной, именуемой Советским Союзом, тем ценнее становятся воспоминания тех, кто пишет об этой эпохе правдиво и искренне. На мой взгляд, именно так написана эта книга, и именно так должна передаваться родовая память из поколения в поколение, т.к. без осмысления ошибок прошлого невозможно что-либо изменить в будущем в лучшую сторону. Книгой «О чём молчал полковник» заканчивается трилогия под общим названием «Морская авиация как она есть».

    Пронизанная любовью к своей профессии военного лётчика, насыщенная романтикой путешествий и любовью к жизни во всех её ипостасях, она будет интересна самому широкому кругу читателей. Причём, каждый сможет найти что-то полезное для себя, потому, что в ней опыт человека, который много чего повидал на этом свете. Более того, после общения с автором мне в голову пришла мысль назвать его «испытателем жизни», потому что он всегда стремится за горизонт, пытается узнать что-то новое о мире и о себе и никогда не останавливается на достигнутом.

Виталий Сундаков (Президент Фонда Русских путешествий и экспедиций. Основатель первой Российской и Советской Школы Выживания. Ведущий эксперт по колыбельным цивилизациям и магическим культурам планеты…)

 

 

Я лётчик:

 

Нас Дальней авиацией прозвали: (автор подполковник Александр Быхалов)

 

Александр Маршал Третий тост:

 

МУЗЫКА НЕБА_ЛЕТЧИК

 

Любимые Есенина:

 

Марк Бернес "Тёмная ночь"

 

су33:

 

Авария самолета:

 

Бригада:

 

Вылетные:

 

Сплин: (стихи Маяковского)

 

КВАДРАТ БЕТОНА:

 

Кипеловская ночь:

 

Падение:

 

Ту-160 Полет Белого Лебедя: (автор подполковник Александр Быхалов)

 

Парад Ту-22м: (автор подполковник Александр Быхалов)

 

Женская песня 392 ОДРАП:

 

Л 29 песня 16т

 

   

Комментарии

Таких людей больше не делают... (с) Эти граждане вращают мир)

  Я бы не смотрел на всё так песимистично. Героев рождает каждое поколение. Я таких людей знаю и даже общаюсь с ними: мой правый лётчик Лончаков, Голтис, Сундаков и иже с ними...

Оставить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.